dle.in.ua » Модули » DLE Forum v.2.2 Final Release

DLE Forum v.2.2 Final Release

Автор: Baggio от 8-07-2008, 16:12
DLE Forum v.2.2 Final Release


Дорогие друзья,

Представляем вам новую версию нашего скрипта DLE Forum v.2.2. В данном релизе была существенно пересмотрена система безопасности и модерации, также мы постарались добавить большое количество ожидаемых новых возможностей скрипта. Мы рекомендуем обновится на эту версию всем сайтам.

Дистрибутив обновлен 8.07.08 в 14.30 по МСК. Необходимо обновиться!
Были подготовлены и реализованы следующие изменения:

DLE Forum v.2.2 Final Release


1. Добавлена настройка групп пользователей и прав модерирования.

DLE Forum v.2.2 Final Release


2. Добавлена возможность создавать отдельных модераторов.

3. Добавлена возможность изменения репутации пользователей на AJAX.

DLE Forum v.2.2 Final Release


4. Добавлено цвето-выделение групп пользователей.

5. Переписана система статусов форумов и тем.

6. Добавлен журнал предупреждений.

DLE Forum v.2.2 Final Release


7. Добавлена возможность изменять кол-во звездочек звания не зависимо от кол-ва сообщений.

8. Улучшена защита от флуда (склейка сообщений).

DLE Forum v.2.2 Final Release


9. Добавлена мулити-модерация тем и сообщений.

10. Добавлена возможность отправлять сообщения на модерацию.

11. Добавлена возможность редактирования опросов.

12. Добавлена возможность выбора нескольких вариантов ответов в опросе.

DLE Forum v.2.2 Final Release


13. Добавлен вывод информации о редактирование сообщения.

DLE Forum v.2.2 Final Release


14. Добавлена новая система поиска по форуму и темам.

DLE Forum v.2.2 Final Release


15. Добавлен быстрый переход по темам форума.

16. Добавлена возможность выбирать страницу для перехода.

DLE Forum v.2.2 Final Release


17. Добавлена возможность просмотра тем с последнего посещения.

DLE Forum v.2.2 Final Release


18. Изменена панель BBCode при быстром ответе.

19. Добавлено использование HighSlide для изображений.

20. Улучшена система подписок на темы.

DLE Forum v.2.2 Final Release


21. Добавлен раздел Обслуживание в админцентр.

22. Исправлены все обнаруженные и заявленные ранее небольшие ошибки в скрипте.

Скачать скрипт: dle-forum-v.2.2-final-release.zip [488.49 Kb] (cкачиваний: 1429)
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • наконецто! спс!
    • Goodcat
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 8 июля 2008 18:00
    • 1
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • Большое спасибо тебе!!! Установил за 5 секунд, все работает!!! laughing

    -----
    Только вот устанавливал модуль, "Рейтинг пользователей" потом удалил, и теперь не выводит номер комета
    Комментарий: # 2
    , не знаеш как сделать? Очень надо!
    • peredoz
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 9 июля 2008 10:22
    • 2
    ^
  • Группа: r00t Admin
  • Icq: --
  • Комментариев: 410
  • Публикаций: 391
  • BOBA2030,
    думаю для версий начиная с 6.0 bully

    Сам кстати сегодня поставил форум, понравился. Вот только субдомен тут как-то не так работает как в 2.1 версии, всё равно форум в шаблоне отображается.
    Будем разбиратся :)

    --------------------
    • Baggio
    • Регистрация: 11.12.2007
    • Репутация: (0|0|0)
    • 9 июля 2008 11:36
    • 3
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • А как можно сделать что б форум был отдельно, а не в шаблоне???
    • peredoz
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 9 июля 2008 12:02
    • 4
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • Этот форум лучше, чем IPB?
    • Iva
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 9 июля 2008 12:34
    • 5
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • я сьогодні поставив і в мене чомусь видає таке :
    MySQL Error!
    ------------------------

    The Error returned was:
    Incorrect integer value: '' for column 'member_id' at row 1


    Error Number:
    1366

    INSERT INTO dle_forum_sessions (id, member_name, member_id, user_group, ip, browser, running_time, location, act_forum, act_topic) VALUES ('********************************', '', '', '5', '10.0.31.13', 'Opera/9.50 (Windows NT 5.1; U; ru)', '1215687316', '', '0', '0')
    • zevs
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 9 июля 2008 14:04
    • 6
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • Цитата: Iva
    Этот форум лучше, чем IPB?

    нет, не лучше.... Если только общая интеграция а так=(((
    • Cool
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 9 июля 2008 14:48
    • 7
    ^
  • Группа: r00t Admin
  • Icq: --
  • Комментариев: 410
  • Публикаций: 391
  • Этот форум например, намного меньше нагружает сервер.

    --------------------
    • Baggio
    • Регистрация: 11.12.2007
    • Репутация: (0|0|0)
    • 10 июля 2008 11:08
    • 8
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • Что не кто не знает как его установить отдельно, от шаблона???
    • peredoz
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 10 июля 2008 12:35
    • 9
    ^
  • Группа: r00t Admin
  • Icq: --
  • Комментариев: 410
  • Публикаций: 391
  • peredoz,
    версию 2.1 устанавливал раньше на хостинге, без поддержки субдоменов, с помощью хака: subdomain 1.5 bully
    А вот на эту 2.2 версию не выходит установить тот хак. Теперь немного о другом, если инсталить даже на Денвер-е, то там есть папка в локалхосте субдомен, туда кидаем папку субдомена и радуемся жизни, а вот в vertrigo такого нету, может ещё кто знает как с XAMP обстоят дела, он ведь не только под виндой ставится и под Линухом и Мак ОС и тд no

    --------------------
    • Baggio
    • Регистрация: 11.12.2007
    • Репутация: (0|0|0)
    • 10 июля 2008 14:59
    • 10
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • А ЭТО у тебя какя версия установлена на субдомен???
    • peredoz
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 11 июля 2008 08:41
    • 11
    ^
  • Группа: r00t Admin
  • Icq: --
  • Комментариев: 410
  • Публикаций: 391
  • peredoz,
    это версия 2.2

    --------------------
    • Baggio
    • Регистрация: 11.12.2007
    • Репутация: (0|0|0)
    • 11 июля 2008 09:07
    • 12
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • Baggio,
    А можешь обяснить как установить 2.2 на субдомен, сколько пробовал не выходит, если не трудно! И еще этот форум с копирайтом в низу, а у тебя его вроде нет!!!
    • peredoz
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 11 июля 2008 10:17
    • 13
    ^
  • Группа: r00t Admin
  • Icq: --
  • Комментариев: 410
  • Публикаций: 391
  • Наш сайт стоит на выделенном сервере, с поддержкой субдомена :)

    А вот под программой Vertrigo нифига не получется установить его на субдомен, я уже злой вот сижу... уже всё перепробовал. На офф форуме разработчик нифига толком обьяснить не может, видать он сам не знает. Хотябы написал мануал. Всё шлёт всех шарится по его форуму и искать "как установить на субдомен". Ппц нету слов...
    Спрашивается на кой хер создавать форум, чтобы он отображался в шаблоне?
    Сделал бы лучше, чтобы он был отдельно...

    И так поехали:
    вариант №1

    в index.php (который в корне сайта)
    Вместо:
    $tpl->load_template(main.tpl');

    нужно написать условие типа
    if ($do == "dle_forum")
    {
    $tpl->load_template('main_forum.tpl');
    }

    else
    {
    $tpl->load_template('main.tpl');
    }

    а также создать необходимый шаблон main_forum.tpl (точная копия вашего шаблона, например, Default, но уже без левой колонки, в смысле блоков. Так будет отображатся только шапка сайта и шаблон как обычно широкий) фтопку...

    Пробовал так сделать не работает :(

    вариант №2

    работаем с файлами ROOT_DIR

    вводим в каждом из них полные пути, например:
    root до сайта /var/www/vhosts/site.net/httpdocs/
    root до под домена /var/www/vhosts/site.net/subdomains/forums/httpdocs/

    мой_сайт/forum - туда все файлы из папки заливаем Sub Domain.

    Вот код файлов ROOT_DIR.PHP

    /ROOT_DIR.PHP

    (это для сайта)
    <?php
    define('ROOT_DIR', '../www');  
    ?>


    /ajax/ROOT_DIR.PHP

    (это для форума путь)
    <?php
    define('ROOT_DIR', '../../www');  
    ?>


    гонево... нифига, что-то не получаетсО... хотя у некоторых умельцем получалось. А у меня Vertrigo, например, хочу его потестить на компе...

    вариант №3

    при переходе по ссылке http://acusticdream.org.ua/dle_forum/

    пишет такое вот DLE Forum not found

    (гыгы сушите вёсла)

    вообщем разботчик посоветовал создать файл, только непонятно как его назвать и запустить его:
    ну например берём создаём файл install.php и в него вписываем:
    <?php

    print_r($_SERVER);

    ?>


    если честно не пробовал :) надо будет потестить))
    зато цукО я уже научился ДЛЕшку переустанавливать, даже могу с закрытыми глазами lol
    от этого загона с форумом))

    --------------------
    • Baggio
    • Регистрация: 11.12.2007
    • Репутация: (0|0|0)
    • 11 июля 2008 11:38
    • 14
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • Наш сайт стоит на выделенном сервере, с поддержкой субдомена

    У меня тоже не все так просто. Поддержка субдоменов, тоже имеется. fellow
    • peredoz
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 11 июля 2008 11:50
    • 15
    ^
  • Группа: User
  • Icq: 288569677
  • Комментариев: 703
  • Публикаций: 245
  • peredoz,
    Правильно по поводу поддержки. Но там ещё и руцями прописывать нужно. Ну а вот по поводу ДЛЕ храбриться нестоит. Я и сам с закрытыми ставлю. Но гордиться нужно тем, что раз поставил и забыл. Вот это действительно очень ценно. Ну а так тестить форум нужно как угодно и читать отзывы на оф сайте, тогда проблемы скорее решаються.
    fellow

    --------------------
    • GauraStyle
    • Регистрация: 21.01.2008
    • Репутация: (0|0|0)
    • 11 июля 2008 12:04
    • 16
    ^
  • Группа: r00t Admin
  • Icq: --
  • Комментариев: 410
  • Публикаций: 391
  • GauraStyle, я в том плане, что постоянно как начинаю, что-то мутить с форумом шаблон сайта Default не грузится... начинаю сносить движок, инсталю заново.

    Ситуация такова, если кто-то может обьснить как установить форум в субдомен, то напишите плиз. И вообще по поводу нового форума, мне кажется он ещё сырой... может надумает разаработчик сделать его сразу отдельно от шаблона, будет прекрасно...

    --------------------
    • Baggio
    • Регистрация: 11.12.2007
    • Репутация: (0|0|0)
    • 11 июля 2008 12:11
    • 17
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • Копирайт можна как-то снять?
    • legion222
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 11 июля 2008 12:25
    • 18
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • Блин не могу понять какой путь указывать в файлах ROOT_DIR.PHP
    Можно по подробнее здесь??
    вводим в каждом из них полные пути, например:
    root до сайта /var/www/vhosts/site.net/httpdocs/
    root до под домена /var/www/vhosts/site.net/subdomains/forums/httpdocs/


    Все установил, но совсем по другому! но все равно спасибо Вам!
    • peredoz
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 12 июля 2008 13:19
    • 19
    ^
  • Группа: User
  • Icq: 288569677
  • Комментариев: 703
  • Публикаций: 245
  • Читайте оф-сайт и там читайте ответы и советы.
    fellow

    --------------------
    • GauraStyle
    • Регистрация: 21.01.2008
    • Репутация: (0|0|0)
    • 13 июля 2008 13:32
    • 20
    ^
  • Группа: User
  • Icq: 6200986
  • Комментариев: 22
  • Публикаций: 0
  • у меня на поддомене маслает на УРА!
    и без привязки к шаблону
    _http://forum.muzlo.info
    • vlad77
    • Регистрация: 19.02.2008
    • Репутация: (0|0|0)
    • 16 июля 2008 22:27
    • 21
    ^
  • Группа: User
  • Icq: 208799127
  • Комментариев: 40
  • Публикаций: 0
  • а не имея субдомена можно установить сей форум например в neko.org.ua/forum ?

    --------------------
    • Whisper
    • Регистрация: 17.05.2008
    • Репутация: (0|0|0)
    • 19 июля 2008 19:56
    • 22
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • Whisper, блин... Конечно можно...
    • Darksider
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 19 июля 2008 21:54
    • 23
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • Здраствуйте, установил форум, и столкнулся с одной проблемой пишет
    Невозможно загрузить шаблон: forum/forums.tpl
    А где взять файл forums.tpl???
    • Adminsat
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 20 июля 2008 01:41
    • 24
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • vlad77 ну и поделись как же ты так сделал?

    А все разобрался все гениально просто)
    • nell
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 17 августа 2008 01:01
    • 25
    ^
  • Группа: User
  • Icq: --
  • Комментариев: 18
  • Публикаций: 0
  • как снять копирайт "DLE Forum 2.2" ???
    • amba004
    • Регистрация: 9.07.2008
    • Репутация: (0|0|0)
    • 20 августа 2008 07:43
    • 26
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • amba004,
    Открыть файл templates/ваш дизайн/forum/main.tpl
    Найти строчку
    <div align="center"><font size="1">{COPYRIGHT}</font></div>
    И удалить ее полностью
    Если что либо в ней изменить форум не будет загружаться и будет ошибка
    syntax error 1
    • kakakaka
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 24 августа 2008 13:30
    • 27
    ^
  • Группа: User
  • Icq: --
  • Комментариев: 32
  • Публикаций: 0
  • Спасибо вам=)) установил и радуюсь=))
    • h00p7
    • Регистрация: 16.08.2008
    • Репутация: (0|0|0)
    • 24 августа 2008 21:26
    • 28
    ^
  • Группа: User
  • Icq: --
  • Комментариев: 18
  • Публикаций: 0
  • syntax error 1


    Воттакая ошибка вышла после установки (в админке все нормально показывает) но при наборе, мой сайт/forum выходит такая ошибка! Помогите исправить её!
    • amba004
    • Регистрация: 9.07.2008
    • Репутация: (0|0|0)
    • 30 августа 2008 16:03
    • 29
    ^
  • Группа: r00t Admin
  • Icq: 5160909
  • Комментариев: 137
  • Публикаций: 74
  • amba004,
    Поставь копирайты..

    --------------------
    • DImkA
    • Регистрация: 11.12.2007
    • Репутация: (2|2|0)
    • 30 августа 2008 16:20
    • 30
    ^
  • Группа: User
  • Icq: --
  • Комментариев: 18
  • Публикаций: 0
  • DImkA всё в норме! Спс.
    Теперь волнует вопрос как убрать надпись наверху DLE Forum 2.2 (название форума)...
    Нужно что бы просто было название форуме ... Без левых слов!
    • amba004
    • Регистрация: 9.07.2008
    • Репутация: (0|0|0)
    • 30 августа 2008 16:28
    • 31
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • модуль руками сделан, спасибо!
    • irk
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 9 сентября 2008 17:20
    • 32
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • При переустановке форума вот такая фигня вылезает:


    DLE Forum

    Version 2.2

    Обнаружена ошибка версии.

    Обновление невозможно.


    вроде из мускула все таблицы удалил((( что делать кто поможет????
    • RussianVanya
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 17 сентября 2008 10:29
    • 33
    ^
  • Группа: User
  • Icq: --
  • Комментариев: 2
  • Публикаций: 0
  • {pips-title}{pips-image} - В профайле. В чем проблемка ? Помоги плз
    • tiranus
    • Регистрация: 13.09.2008
    • Репутация: (0|0|0)
    • 20 октября 2008 12:54
    • 34
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • Когда в навигации по форуму нажимаешь на категорию появляется вот эта ошибка. Подскажите как это исправить http://4razdela.ru/index.php?do=forum&category=1.
    • Craftsman
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 27 октября 2008 16:59
    • 35
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • Когда в навигации по форуму нажимаешь на категорию появляется вот эта ошибка. Подскажите как это исправить http://4razdela.ru/index.php?do=forum&category=1.
    • Craftsman
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 28 октября 2008 17:14
    • 36
    ^
  • Группа: User
  • Icq: --
  • Комментариев: 52
  • Публикаций: 0
  • Во время проверки обнаружены ошибки 3:

    - Измененные файлы: 3. (Вы должны заменить файлы на оригинальные)

    Что это и как исправить

    --------------------
    • zhr07
    • Регистрация: 23.09.2008
    • Репутация: (0|0|0)
    • 28 октября 2008 17:17
    • 37
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • в форуме нашел несколько багов:

    не пашут быстрое редактирование и быстрый ответ
    • Bill_m
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 13 ноября 2008 16:48
    • 38
    ^
  • Группа: User
  • Icq: 208799127
  • Комментариев: 40
  • Публикаций: 0
  • при создании новой темы пишет : Невозможно загрузить шаблон: forum/topic.tpl
    как такое пофиксить мона модет я гдето не там чёто прописал ?

    --------------------
    • Whisper
    • Регистрация: 17.05.2008
    • Репутация: (0|0|0)
    • 22 ноября 2008 23:23
    • 39
    ^
  • Группа: Гости
  • Icq: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
  • Всё гениальное просто, можно растянуть форум с своем шаблоне, если шаб написан на таблице. просто берете и вставляете код бокового блока внутрь тега
    [not-aviable=forum]------------[/not-aviable]


    Пример:

    <table>
    <tr>
    <td>левая колонка</td>
    <td>форум</td>
    [not-aviable=forum]<td>правая колонка</td>[/not-aviable]
    </tr>
    </table>
    • kudin
    • Регистрация: --
    • Репутация: (||)
    • 27 января 2009 03:10
    • 40
    ^
  • Группа: User
  • Icq: 328510127
  • Комментариев: 58
  • Публикаций: 4
  • чтоза прикол "The requested URL /forum/admin.php was not found on this server."

    а файла то admin.php - вообще нету в архиве
    • Clip
    • Регистрация: 7.08.2008
    • Репутация: (0|0|0)
    • 19 марта 2009 16:22
    • 41
    ^
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.